Politique de confidentialité • Le Domaine de Pécany
3
page-template-default,page,page-id-3,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 01/12/2018

 

Qui sommes-nous ?

Le Domaine de Pécan’y s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.gites24.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Cette présentation de notre politique de confidentialité vous informe de la manière dont Le Domaine utilise et protège les informations que vous nous transmettez, lorsque vous utilisez le présent site après y avoir acceder avec l’URL : https://www.gites24.fr (ci-après le « Site »).

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Commentaires

 

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

 

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaires de contact

 

Chaque formulaire collecte votre données personnelles afin de les utiliser au strict nécessaire (minimisation des données) et rappel de la collecte des données (en renvoyant vers cette présente page) :

Le Domaine de Pécan’y ne partagera en aucun cas vos informations personnelles.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur https://www.gites24.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent au Domaine de Pécan’y de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le Domaine, vous pouvez nous contacter par ce formulaire
ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

 

LE DOMAINE DE PECANY
Pécany, 24480 PALEYRAC

 

Cookies

 

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Durées de stockage de vos données

 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Si vous envoyez un message par le formulaire de contact, nous garderons ce message dans notre boite mail au maximum pendant 3 ans

Votre inscription à la newsletter durera tant que vous ne demandez pas à ne plus la recevoir.

 

Les droits que vous avez sur vos données

 

Si vous avez laissé des commentaires ou envoyé un mail depuis ce site , vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Nous nous engageons à répondre à vos demandes d’accès, de rectifications ou d’oppositions ou toute autre demandes complémentaires d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

Transmission de vos données personnelles

 

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Plainte auprès de l’autorité compétente

 

Si vous considérez que le Domaine ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.